Горные лыжи не являются счастьем, но…

0
153

Что вы делаете, вернувшись в Красную Поляну после недельного отсутствия? Обнимаете жену? Целуете детей и тещу? Или устраиваете пир горой по поводу приезда? Мой вариант — быстро переодеться, лыжи в охапку и бегом на гору! И будет настоящий праздник встречи, ведь сейчас лучшее время для катания:

  • максимальный снежный покров;
  • максимальное качество и ширина трасс;
  • минимальное количество катальщиков и полное отсутствие очередей на все подъемники;
  • весеннее солнце и максимальное горнопляжничество!

Что еще надо для полного счастья. И как тут не вспомнить знаменитую фразу Жан-Клода Кили: «Горные лыжи сами по себе не являются счастьем, но вполне могут его заменить».

Прошедший на ГК «Роза Хутор» фестиваль BoogelWoogel не угадал погоду: судя по
свидетельствам очевидцев, худшую трудно было придумать для кульминации праздника — спуска на лыжах и сноубордах в купальниках. Эпичная сцена, когда сноубордистка грамотно сбивает сноубордиста, наверное, в попытке завязать знакомство, преследовала и радовала меня на всех российских каналах пару дней подряд и стала своеобразным символом BoogelWoogel-2019. Но погода дала возможность проявить героизм примерно 900 настоящим фанатам лыж и сноуборда. Это еще раз подтверждает правоту Жан-Клода Кили.

Между тем продолжаются кадровые назначения в администрации Сочи. Помощником мэра по кадрам стал Николай Авдеев — чекист с почти 30-летним стажем. Видимо, это должно решить проблему коррупции среди чиновников. НКВД, КГБ, ФСБ всегда играли большую роль в истории нашей страны. И играют до сих пор — мы же помним, кем был наш президент. Но сама надзирательно-карательная система контроля, мне кажется, устарела. В век IT и изощренного менеджмента должны быть другие антикоррупционные методы. Ведь, если всех чекистов перевести в градоначальники, кто Родину защищать будет?

Еще одна значимая кадровая новость: новым директором ВГК «Горки Город» стал Андрей Круковский. Курорт все больше напоминает спальный район — достаточно увидеть, сколько туристов по утрам уезжают на другие курорты. Есть явные проблемы с горнолыжным сектором курорта и работой служб. Вот когда последний раз были полностью открыты трассы на 100%?

Краснополянский анекдот недели: «Введение единого ски-пасса «Роза Хутор» — «Шымбулак». Все, можно смеяться! Особенно вспомнив, что не все курорты Красной Поляны объединены единым ски-пассом. Надо будет обязательно заполучить этот «роза-шымбулачный» ски-пасс в коллекцию.

Александр Курбангалеев