Майские катания

0
63

Горнолыжный сезон в горах Красной Поляны продлится дольше обычного. Это стало возможным благодаря обильным осадкам. По данным Росгидромета, зимний сезон 2018-2019 в Красной Поляне стал самым снежным за последние пять лет, сообщает пресс-служба администрации Сочи. По сравнению с прошлыми сезонами зимние и весенние месяцы выдались более холодными, и осадки выпадали чаще в виде снега, который прекрасно сохранился на высотах. На отметках свыше 2 000 метров над уровнем моря средняя толщина снежного покрова достигает более трех метров. Горнолыжные курорты Красной Поляны официально заявили о продлении периода продаж ски-пассов.

— На курорте «Роза Хутор» сезон катания продлен до 5 мая. В период с 22 по 30 апреля для райдеров будут работать канатные дороги «Стрела», «Сказка» и «Кабан», будет доступна зона катания от верхней станции канатной дороги «Кабан» до отметки Роза-1600. С 1 по 5 мая после регламентных работ возобновят свою работу подъемники «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс», что сделает возможным катание с Роза Пик до Роза-1600. Мы ожидаем, что пролонгация горнолыжного сезона в этом году дополнительно простимулирует рост  числа туристов на курорте, — отметили на курорте «Роза Хутор».

В «Горки Город»  планируют продлить  сезон до 12 мая. По предварительным оценкам с декабря 2018 года (с начала старта горнолыжного сезона) по настоящее время в Сочи отдохнули уже один миллион 456 тысяч человек. Приток туристов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил три процента.