Продление зимы до лета

0
177

Стали известны даты окончания очередного праздника моей жизни: 5 мая закроется ГК «Роза Хутор», а 14 мая — последний день катания на ГВК «Горки Город».
Пока неизвестна дата окончания катаний на ГТЦ «Газпром», склон «Альпика» пока сохраняет интригу и реально может продлить горнолыжный сезон чуть более
заявленного конкурентами. Но рано или поздно всему хорошему приходит конец. Странно это… Снег уже «не тот», нет эйфории от пухляка, а все равно сердцу грустно и печально. И впереди 200 дней без снега…

Радует, что ГК «Роза Хутор» в этом году продлил сезон, ведь Сочи и Красная Поляна — традиционно самое популярное место для отдыха на майские праздники в России! А
первое место среди горнолыжников в это время традиционно занимает Приэльбрусье, потом Шерегеш, Хибины. Мне кажется, мы можем побороться с ними за титул «Мисс Майская Горнолыжка».

Наш новый стадион наконец-то открылся! Наверное, это связано с тем, что на нем полностью сошел снежный покров… Уже несколько дней вижу активную футбольную жизнь. Однажды даже шел матч с участием комментатора! Давно не было в поселке инфраструктурных изменений. Все на футбол! Хотя отделка до конца не закончена и официального открытия не было. Да и не совсем понятен пока порядок доступа физкультурников и болельщиков — калитки на замке.

Кстати, об инфраструктуре: на улице Пчеловодов строится автостоянка. Мне кажется, это первая в поселке. Отрадно, что местный бизнес обратил внимание на проблемы жителей и гостей. Ведь район с/м «Золотая нива» стал, по сути, коммерческим центром Красной Поляны по количеству магазинов и кафе. А парковаться там — реальная проблема.

Прощай Rancho Ville! Что-то пошло не так, и ресторан закрылся. Я не гурман, но заведение вызывало симпатию, и я надеялся, что оно станет культовым местом. Почему же закрыли? Неужели поток гостей Красной Поляны настолько уменьшился? Или владельцы промахнулись с ценовой стратегией?

Александр Курбангалеев