Эрджиес — это «та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли»?

0
28

Пока все строят планы и думают о лете, кое-кто уже мыслями в новом горнолыжном
сезоне — 2019/20! ГК «Роза Хутор» объявил о начале продаж сезонных ски-пассов
«лето + зима»! Редкая оперативность! Предложение действует до 21 апреля — торопитесь!

Анонсировано еще одно интересное мероприятие летнего сезона — «Гонка Героев», которая пройдет 8 июня. Я наблюдал в прошлом году этот забег и понял: героизм не в том, чтобы выиграть, а понять, где кончаются твои пределы, силы и воля. Рекомендую!

Самый главный беговой фестиваль ROSA RUN пройдет со 2 по 5 мая. В этом году он пополнится еще и музыкальным фестивалем ROSA RUN MUSIC FEST 2019. Я знаю, что многие краснополянцы участвуют в фестивале с его дебюта, и советую другим присо-
единяться — это здорово и весело!

Появились предварительные данные о посещаемости горнолыжных курортов Красной Поляны в этом сезоне: по разным оценкам, к нам приехало от 1,3 миллиона (прирост 7%, данные министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светланы Балаевой) до 1,6 миллиона человек (мэр Сочи Анатолий Пахомов).
Даже учитывая хроническую склонность мэра к преувеличению достижений
в подведомственном хозяйстве, это хорошие новости, особенно на фоне стагнации горнолыжки в Европе. Вот и закрывается катание на ГТЦ «Газпром»… Но! Планируется открытие для катания на склоне с 1 мая!!! Не очень логичное решение, так как к этому времени снег станет «уже не тот», но в любом случае это здорово! Ведь о последнем дне катания ничего не говорится.

Казалось бы, кто может сравниться с Матильдой моей? Кто может быть круче нас в прямой видимости? А вот и нашелся конкурент Красной Поляны — турецкий горнолыжный курорт Эрджиес. На нем уже 102 км трасс и 18 подъемников. И за фрирайд не блочат! Место атмосферное — в кальдере вулкана. Причем стоимость ски-пасса в 2–3 раза ниже, чем у нас, — около 1000 рублей. За шесть лет существования он достиг посещаемости в 300 000 человек! Не учитывая итогов этогосезона. Бояться? Не знаю…

Александр Курбангалеев