Центр «Семья»

0
154

11 апреля творческий центр «Семья» совместно с московским благотворительным фондом «Поверь в мечту» организовали праздник для детей из малообеспеченных и многодетных семей и для детей с ограниченными возможностями здоровья. К ним присоединились ребята, которые посещают центр, и с большим удовольствием поучаствовали в конкурсах.

С теплыми словами приветствия обратилась ко всем присутствующим Светлана Небянская-Бухтаева, посол мира, учредитель и руководитель фонда «Поверь в мечту». Поблагодарив за поддержку всех сопричастных к этому действу людей, она отметила важность и необходимость поддержки детей с инвалидностью, малообеспеченных и детей из многодетных семей в течение всего года. Ведь подобные мероприятия, как правило, надолго остаются в их памяти и заряжают позитивной энергией.

Добрых слов в этот день было сказано немало. Никто не смог остаться равнодушным к происходящему.

Спасибо огромное за понимание и теплоту вашей души, — обратилась к сотрудникам администрации центра и фонда одна из родительниц. — Мы очень благодарны, что вы нас не забываете и для наших особенных детей устраиваете замечательные праздники.

Стоит отметить, что подобные мероприятия творческий центр «Семья» и фонд «Поверь в мечту» планируют проводить регулярно в Красной Поляне. Ведь каждая встреча оставляет в сердцах детей с ограниченными возможностями здоровья и обычных детей море положительных эмоций. Вот и этот праздник не стал исключением. На протяжении нескольких часов аниматоры развлекали ребят, специально для них было подготовлено костюмированное шоу, предоставлена игровая комната.

Директор благотворительного фонда отметила, что для особенных детей с ментальными или физическими проблемами такие выходы в общество необходимы:

Для детей с инвалидностью важным психологическим фактором является расширение своего пространства, наполнение его новыми положительными впечатлениями и знаниями. И такие увлекательные мероприятия, как сегодня, позволяют менять их мироощущение и временно погружать их в иную реальность, неся позитивные изменения в психологии. Ведь все, что нужно ребятам и их родителям, — это всего лишь внимание.

Когда ребята вдоволь наигрались и нарезвились, их пригласили за сладкий стол. После чего им вручили подарки и раздали воздушные шары.

Своими впечатлениями поделилась Дарья Мюселимян, мама Мирославы Антонченко:

Для меня каждая встреча Мирославы с ребятами — настоящий праздник. Выражаю благодарность людям, которые приложили руку к сегодняшней благотворительной акции. Спасибо всем за заботу, чуткость и внимание, нам это очень дорого и важно. А всем остальным хочется пожелать побольше радости, ощущения счастья и хороших поводов для встреч. Поддерживайте друг друга, несмотря ни на что, и пусть в жизни каждого во главе всего царят любовь и понимание!

Проведение подобных мероприятий — это прекрасная возможность для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья не прятаться и не волноваться по поводу того, как их воспримут окружающие. Показать общественности, что они так же могут общаться с окружающими, а значит, и жить полноценно. Если подарить таким детям немного заботы и частичку своей любви, все их мысли о недугах улетучиваются.

13 апреля в России отмечают День мецената и благотворителя, и наша сегодняшняя акция имеет одну важную цель — обратить внимание обычных людей на то, что каждый из них может изменить жизнь детей с ограниченными возможностями здоровья к лучшему — и для этого нужно совсем немного усилий, — говорит Светлана Небянская-Бухтаева, посол мира, учредитель и руководитель фонда «Поверь в мечту».

Хочется верить, что подобные акции и мероприятия станут традиционными в Красной Поляне.

 

Автор: Ангелина Никулина