Краснополянский первомай

0
182

Майские праздники в Красной Поляне встретят фестивалем барбекю, который пройдет на курорте «Роза Хутор». Пять ресторанов: «Берлога», «Мандариновый Джем», «Красная Поляна», «Варежка», «A La Russe» — приготовят для гостей блюда на мангале и гриле по фирменным рецептам. Мероприятие состоится на открытой террасе возле ресторана «Берлога», на высоте 1100 метров, с 12 до 19 часов.

— 1 мая на «Роза Хутор» официально стартует новый летний сезон. Его откроет первый горный барбекю-фестиваль, занимательный квест с посещением развлекательных и спортивных площадок курорта. Завершит первый день летнего сезона вечерний концерт певицы Maruv, световое шоу и праздничный салют на площади у Ратуши. Начало вечерней программы в 19:00, вход свободный, — сообщили на курорте «Роза Хутор».

Главной новинкой сезона станет запуск родельбана — летних санок. В мае-июне также начнет работу еще один аттракцион — на высоте 2320 метров над уровнем моря появятся подвесные качели.

На курорте «Горки Город» к первомаю подготовили открытие самого длинного и высотного мегазиплайна в России Gorky Fly на высоте 2300 м. На первом этапе совершить полет длиной более одного километра  с одной вершины на другую смогут только гости со снаряжением, а после закрытия сезона 12 мая и все желающие.

«Газпром» предлагает провести праздничный день «УЛукоморья» (рядом с ГЦ «Галактика»). С 10 до 14 часов в тематическом парке будут работать фотозона «Сказки Пушкина» и творческие мастер-классы. Здесь можно будет разукрасить пряник в сказочном стиле, а потом съесть его, слепить горшочек на гончарном круге или красиво расписать готовую тарелку, самому расписать скворечник;, поучаствовать в представлении театра кукол ручной работы «Филипок», послушать звучание народных музыкальных инструментов. А также испытать удачу и принять участие в розыгрыше призов от курорта «Газпром».