ИЗ ЗИМЫ В ЛЕТО

0
122

В разгар весны в Красной Поляне подводят итоги зимнего сезона. По сообщению администрации Сочи, туристический поток в горы увеличился.

— Сейчас заканчивается горноклиматический сезон, который был успешен в этом году, потому что он начался в декабре. Это курорты Красной Поляны, которые приняли 1 миллион 400 тысяч человек, на 200 тысяч больше по сравнению с прошлым годом, — заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Городские власти озвучили цифры, не дожидаясь завершения катания. Но и сейчас понятно, что самый большой вклад в эти показатели внес горный курорт «Роза Хутор». За зимний сезон, который официально завершился на курорте 21 апреля, комплекс принял более 860 тысяч гостей. Это на шесть процентов меньше, чем в прошлом году, и объясняется более поздним стартом сезона катания в связи с погодными условиями.

— В этом году сезон оказался короче, чем обычно, поскольку из-за отсутствия снега стартовал только 21 декабря, — сообщила пресс-служба курорта «Роза Хутор».

При этом загрузка отелей комплекса по сравнению с прошлым годом возросла и составила в среднем 75 процентов.

— По итогам прошедшего зимнего сезона мы наблюдаем несколько очевидных положительных трендов: рост доли ранних продаж ски-пассов, более активный спрос гостей на услуги и сервисы курорта, такие как прокат снаряжения, обучение в лыжных школах, использование катка, фитнес-залов, запрос на долгосрочное проживание, когда наши гости хотят дольше проводить время на курорте, и востребованность «Роза Хутор» для организованного корпоративного отдыха, — отмечает заместитель генерального директора по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Антон Ставенко.

Значительный приток гостей на курорт обеспечили масштабные музыкально-спортивные, гастрономические события. Прежде всего, это фестиваль музыки LiveFest, который прошел на «Роза Хутор» с 4 по 7 января и собрал более 10 тысяч зрителей. Продолжил эстафету Tinkoff Rosa Fest, участниками которого стали 12 тысяч любителей экстрима. Карнавал BoogelWoogel собрал в этот раз почти 25 тысяч чудаков и весельчаков, а участниками традиционного спортивно-музыкального фестиваля Quiksilver New Star Camp стали 5 тысяч человек.

— Несмотря на то что официально зимний сезон закрылся 21 апреля, впервые за многие годы на курорте можно будет кататься до 5 мая. Это стало возможным благодаря обильным снегопадам, прошедшим в горах Сочи в течение февраля — марта, — отметили на курорте «Роза Хутор».

Ну а для тех, кто устал от лыж и сноубордов, самый крупный курорт Красной Поляны объявил об открытии летнего сезона. Его официальный старт был назначен 1 мая. В честь этого события запланирована специальная развлекательная программа. Ее откроет первый горный барбекю-фестиваль, который пройдет на высоте 1100 метров над уровнем моря, на смотровой площадке Горной олимпийской деревни. Шеф-повара пяти ресторанов «Роза Хутор» приготовят на огне блюда международной кухни. Параллельно гостям курорта будет предложено принять участие в занимательном квесте с посещением развлекательных и спортивных площадок курорта. Завершат первый день летнего сезона вечерний концерт певицы MARUV, световое шоу и празд-
ничный салют на площади у Ратуши.

— Одной из новинок предстоящего летнего сезона станет запуск родельбана, единственного подобного развлечения в горах Сочи. Это летние санки, максимальная скорость разгона которых достигает 40 км/ч. Его стартовая точка будет находиться рядом в Горной олимпийской деревне. На маршруте три круга, а датчик сближения исключает вероятность столкновения. В мае — июне также начнет работу еще один аттракцион: на высоте 2320 метров над уровнем моря, на Роза Пик, появятся подвесные качели, — сообщают в пресс-службе курорта.

На высоте 1100 метров над уровнем моря будет открыт этнохутор «Шишин двор». Он восстанавливает типичный хутор русской переселенческой усадьбы. Здесь расположатся козья ферма, птичник, пасека, сыроварня, гостям будут предложены чаепитие или обед из свежих фермерских продуктов, купание в горном озере.

Ну а какое лето без музыки? Кульминацией развлекательной программы сезона станет фестиваль LiveFest Summer’19 с участием группировки «Ленинград» в качестве хедлайнера. Он состоится с 16 по 18 августа. Завершить летний сезон на горном курорте «Роза Хутор» планируется аж в ноябре.

Автор: София Папикян