Красная Поляна — город контрастов

0
173

Первомай обычно ассоциируется с Праздником весны, посадкой картошки, открытием купального сезона и прочими сезонными знаковыми событиями. Но мы живем в Красной Поляне, поэтому у нас свои особенности.

ГК «Роза Хутор» вновь запускает катание с Роза Пик (правда, всего на пять дней, и надеюсь, что это станет традицией), после перерыва открывает для лыжебордеров свои склоныт Альпика, продолжается катание на ГВК «Горки Город». Это горнолыжное пиршество происходит одновременно с +20 °C в самой Красной Поляне. Так и хочется применить к нам знаменитое «Стамбул — город контрастов!».

Лето трезвонит о себе во все колокола: курорты объявили о начале продаж летних
сезонных ски-пассов (у ГТЦ «Газпром» самый дешевый — всего 10 000 рублей), а «Роза Хутор» — о запуске нового аттракциона родельбан и планах строительства бассейна на Роза Плато.

Белыми купами распустились и цветут черкесские сады горцев. Пошли весенние
грибы — неожиданно набрал буквально на одном месте 3–4 килограмма. Но есть и негатив — активизировались клещи. Недавний однодневный поход принес «плоды», а на собаку-провожаку, которая сопровождала нас, смотреть было страшно — на морде целое «созвездие» клещей-кровососов. Будьте осторожны — лучше потратиться на баллончик с отпугивающим спреем, чем потом метаться по больничкам с этим паразитом. Боррелиоз — скорее редкость, чем обыденная болезнь, но она даже опаснее энцефалита.

Одни из самых посещаемых природных объектов — «Купель» и «Кругозор Ефремова» — официально стали платными. Стоимость — 50 и 100 рублей с человека соответственно. С одной стороны, не так уж и много, если бываешь там от случая к случаю. Но многие посещают «Купель» регулярно. С одной стороны, стоимость близка к цене проезда от «Вертодрома» до «Роза Хутор», вроде недорого, но с другой — уже сколько раз поднимали вопрос (в том числе и наша газета) о абонементе для местных жителей. И опять «вопрос на рассмотрении»…

Александр Курбангалеев