Чемпион открыл тренировочный лагерь на «Роза Хутор»

0
159

Абсолютный победитель международных соревнований Степан Вахмин подготовил для своего лагеря специальную программу, которая включает велотренировки в сопровождении опытных инструкторов по шоссе и на пересеченной местности, плавание в бассейне, практические занятия в море, бег по маршруту IRONSTAR и многое другое.

Спортсмен отметил, что впервые организует подобный лагерь в горах Сочи.

Он  станет отличной подготовкой к предстоящим соревнованиям IRONSTAR, которые состоятся в олимпийской столице в начале июня. Несколько лет назад я стал абсолютным победителем этих состязаний. С тех пор всегда в числе  призеров или победителей этого старта, поэтому готов поделиться всеми секретами и особенностями прохождения трассы, — отметил Степан Вахмин.

Основной упор тренировок будет сделан на велосипедную составляющую.

Найти беговую дорожку или бассейн можно везде, а вот с условиями для подготовки к велосипедным гонкам в России сложно. При строительстве дороги здесь были изначально предусмотрены довольно широкие отбойники, на которых можно проводить велосипедные тренировки. К тому же, трасса от Имеретинки в горы идет все время вверх, едешь с уклоном, а это сильно повышает силовую выносливость. Можно смело сказать, что сегодня «Роза Хутор» — самое лучшее, что есть в нашей стране для развития триатлона, — считает известный спортсмен.

Триатлон-кэмп на высоте 1100 м над уровнем моря будет работать до  9 мая.

Источник: Пресс-служба ГК «Роза Хутор»