В Красной Поляне откроют памятник маршалу Гречко

0
200

На заседании оргкомитета по подготовке ко Дню Победы глава Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в память о заслугах маршала Андрея Гречко было принято решение установить ему памятник в Красной Поляне. Благодаря Андрею Гречко в поселке было построено 18 объектов, среди которых и турбаза минобороны.

Анатолий Пахомов уточнил, что памятник установят 8 мая на ул. Волоколамской — в сквере. Кроме этого, на заседании оргкомитета подвели предварительные итоги программ помощи ветеранам — это оздоровление, лечение и ремонт квартир.

— Наши ветераны, участники боевых действий, вдовы их — все категории сегодня получили помощь. 33 дома мы должны были отремонтировать, мы должны были всем предоставить возможность оздоровления в санаториях, — цитируют мэра в пресс-службе Администрации.

Помощь получили все без исключения. Списки нуждающихся были сформированы районными Советами ветеранов. Они же контролируют качество оказываемой помощи. Завершается в Сочи и работа по уборке и ремонту памятников Великой Отечественной — в городе их более сотни. К работе подключились школьники и студенты. Приведены в порядок могилы ветеранов, у которых не осталось родственников: установлены надгробия и таблички с именами.