Паралимпийцы тренируются в Цирке

0
59

Паралимпийские горнолыжники готовятся к Зимним играм-2022 в горах Красной Поляны. Среди спортсменов, имеющих все шансы попасть в сборную и достойно выступить в Китае под флагом России, на курорт «Горки Город» прибыли паралимпийские призеры Алексей Бугаев и Александр Алябьев, многократная победительница и призер Кубка мира и Кубка Европы Варвара Ворончихина и призер Чемпионата мира, Кубка мира и Кубка Европы Мария Папулова.

 — У нас именитая команда, одна из лучших в мире: когда проходила Паралимпиада Сочи-2014, мы взяли 16 медалей, — произвели фурор! В общекомандном зачете мы заняли первое место. Поэтому Сочи нам приносит удачу и победу! – поделился впечатлениями старший тренер национальной сборной Александр Назаров.

Команда проведет цикл тренировок в уникальной климатической зоне Цирк-2 на высоте более 2000 метров над уровнем моря. По запросу спортсменов курорт организовал для паралимпийцев возможность тренироваться в ранние утренние часы еще до открытия канатных дорог. Такая договоренность связана с необходимостью проведения тренировок на жестком покрытии снежного полотна.

Двухнедельный тренировочный период на курорте «Горки Город» стал первым этапом масштабных планов на будущее. Впоследствии, курорт может стать основной дислокацией для тренировочной базы национальной паралимпийской сборной по горным лыжам.