Краснополянский спорт как средство от межсезонной скуки

0
59

Новый рекорд массовости установил фестиваль бега ROSA RUN — более 4000 бегунов из 80 команд соревновались в четырех забегах. Серьезные забеги на вертикальный километр и трейлы 7 и 24 км перемежались развлекательными — карнавальным забегом, квестом, а в конце грянули вечеринка и концерт. И это на фоне сокращения числа беговых ивентов и соревнований в России. Радует, что спорт все мощнее возвращается на наши курорты, которые и получили мощный толчок в своем развитии благодаря спорту — Олимпийским играм.

Велогонка на выносливость Laura Race (16 км, 1 км перепада) от ГТЦ «Газпром» — хорошее спортивное начинание — привлекла 105 гонщиков. Это настоящие герои и бойцы! Велосипед традиционно пользуется популярностью в Красной Поляне.
Олимпийский кросс-кантри, который пару раз проводился в прошлые годы, также привлекал достаточно большое количество участников, как и соревнования по даунхиллу. Но эксклюзивные аутентичные форматы соревнований имеют повышенную популярность и привлекательность, украшая и популяризуя собой места проведения.

К таким же спортивным ивентам относится традиционная «Мегалавина». Она прошла на курорте «Горки Город», и там же состоится первый этап Кубка «Горки Город» по даунхиллу.

«Горки Город» в этом году обещает фееричное закрытие горнолыжного сезона — запланированы Fun contest (прыжки в высоту) и Pool contest (карнавальные проезды через бассейн). Я рад, что хорошая альпийская традиция в последний день сезона устраивать «день дуракаваляния» начинает постепенно приживаться и у нас.

Тем не менее неизбежное закрытие горнолыжного сезона навевает грусть… А до нового еще 215 дней! Вытерпеть. Спортом заняться, что ли?

Все о Красной Поляне и ее окраинах на нашем сайте kp-pravda.ru и в паблике
facebook.com/kppravda/.

Александр Курбангалеев