«Горки» закрыли сезон

0
138

Курорт «Горки Город» в Красной Поляне закрыл зимний сезон. Общая продолжительность сезона, завершившегося 12 мая, составила 162 дня. За зимний сезон на курорте «Горки Город» побывали более 650 тысяч гостей. Таким образом, прирост гостевого потока составил почти 10% по сравнению с прошлым годом.

— Интерес к зимнему отдыху в «Горки Город» поддерживала в первую очередь насыщенная программа фестивалей и мероприятий курорта, а также открывшиеся в шаговой доступности от канатной дороги сетевые отели международных брендов. На высоте 540 метров свои двери для поклонников ski in / ski out распахнул трехзвездочный Courtyard by Marriott Sochi Krasnaya Polyana, а на высоте 960 метров – пятизвездочный отель Novotel Resort Krasnaya Polyana Sochi, — сообщили на курорте «Горки Город».

К привычным зимним сервисам курорт «Горки Город» добавил несколько новых развлечений для лыжников и сноубордистов. На высоте 2375 метров в самой высокой точке курорта на пике Черная Пирамида был открыт самый длинный в России и высотный парный зиплайн. Крупным событием курорта «Горки Город» стало и открытие белоснежного пляжа на высоте более 2000 метров. В зоне Цирк-2 к сезону также был построен большой сноупарк с трамплинами для опытных и начинающих райдеров. Инструктора курорта за сезон смогли обучить порядка 6000 гостей. В дополнение к ски-сервисам специально для семей с детьми на курорте «Горки Город» открылся самый большой в Красной Поляне детский центр развлечений «ХАЛИ-ГАЛИ» с уникальным ниндзя-парком, с многочисленными лабиринтами, мастер-классами, боулинг-центром и развлечениями для всей семьи.

С 13 мая курорт «Горки Город» начал профилактику канатных дорог перед открытием летнего сезона, которое состоится 1 июня.