Мост попал в CNN

0
169

Подвесной пешеходный мост Скайбридж вошел в топ-13 самых впечатляющих мостов мира по версии CNN. Независимый журналист из Великобритании Тамара Хинсон написала обзорную статью о мостах, которые её впечатлили, в обзор она включила не просто мосты, по которым можно ходить, а такие инженерные сооружения, которые обязательны к посещению для любителей приключений и острых ощущений.

Один из самых длинных подвесных пешеходных мостов в мире  — длиной 439 метров — Скайбридж находится на территории Скайпарка, в живописном месте Ахштырского ущелья над рекой Мзымта на высоте 207 метров над землей. Проект моста был разработан совместно с российскими и новозеландскими архитекторами. Проектирование и изыскания заняли 3 года. Строительство продолжалось два года. При сооружении моста было использовано 740 тонн металлоконструкций и 2000 кубометров бетона. Скайбридж рассчитан по всем нормам безопасности с большим запасом: он способен выдержать 9-балльное землетрясение, ураганный ветер, дождь, снег и обледенение одномоментно.

На мосту расположены две обзорные смотровые площадки. Одна из них в середине сооружения. Именно на этих площадках для любителей острых ощущений находятся основные аттракционы Скайпарка — BUNGY 69 м, BUNGY 207 м, SochiSwing 170 м.

В рейтинг CNN также вошли бамбуковый висячий мост на Филиппинах, первый в мире пешеходный мост в Швейцарии, мост над ущельем Эль Чоро в Испании.