Памятник герою

0
151

Так называется статья в прошлом номере нашей газеты, посвященная открытию памятника маршалу Советского Союза Андрею Антоновичу Гречко. Это не просто видный военачальник советского времени, а один из патриотов Красной Поляны. Имея громадный административный и материальный ресурс, он очень много сделал для села (помимо строительства базы отдыха «Красная Поляна» и «сорокопятки»). А.А. Гречко — мой земляк, повлиял и на мою судьбу. Именно согласно его приказу я был призван в Советскую армию и прошел полностью армейскую «школу жизни». Теперь маршал с
постамента наблюдает за жизнью Красной Поляны. Спи спокойно, герой…

С закрытием для катания на горных лыжах и сноуборде ГВК «Горки Город» 12 мая в Красной Поляне окончательно завершен горнолыжный сезон. Но никто не обратил внимания, что это был 50-й — юбилейный. Именно в 1968–1969 годах усилиями Светланы Моисеевны Гурьевой появилась первая республиканская детско-юношеская горнолыжная спортшкола. Возвращаясь к нынешнему закрытию сезона, хочу отметить появление новой традиции устраивать движуху по этому поводу. ГВК «Горки Город» превратил унылое сошкрябывание весеннего грязноватого снега в экшен с яркими соревнованиями по фристайлу и традиционной альпийской забавой — проездами через лужу-бассейн. Даже странно, что, подражая альпийским курортам буквально на каждом шагу своего развития, наши горнолыжные курорты забыли про этот суперпопулярный ивент до сегодняшнего события. Хотя на остальных курортах России он собирает сотни, тысячи участников и зрителей.

Состоявшиеся в этот же день на ГВК «Горки Город» традиционные велофрирайдовые соревнования «Мегалавина» стали символом наступления летнего сезона. Забавный факт: спасатели сопровождали даунхильщиков на лыжах и сноубордах. Каждый год число участников прирастает незначительно, и соревнования остаются на уровне местечковых. В Альпах такие старты собирают тысячи участников, причем там устраивают даже квалификационные заезды. Курорту стоит обратить внимание на этот опыт — хорошие призовые повысят популярность «Мегалавины», а двух-трехдневный формат обеспечит заполняемость гостиниц и загрузку канатных дорог. Мне кажется или действительно ГВК «Горки Город» все больше проявляет активность и уделяет внимание своим фанатам? Так держать!

Александр Курбангалеев