Лето уже в горах!

0
148

Точно так же, как неизбежен ежегодный ход лосося на нерест, к нам приходит и лето, а вместе с ним и «косяки» туристов. Два крупных события дают старт летнему туристическому сезону — начало школьных каникул и открытие пляжного сезона. На этом фоне открытие маршрутов Кавказского заповедника кажется незначительным, но
истинные любители природы и горного туризма ждут с нетерпением этого часа «Ч».

Вот топ событий, приходящихся на начало лета.

1. Начал работать собственный оборудованный пляж круглогодичного курорта «Роза Хутор». Для детей будут работать мини-аквапарк «Кит» и клуб Meduza, где будут устраивать мастер-классы и развлекательные программы. В акватории оборудуют специальные понтоны для прыжков в воду, планируется открыть плавающий аквапарк.

2. Работает собственный пляж курорта «Горки Город», расположенный вблизи Олимпийского парка и крупнейшего в России тематического парка развлечений «Сочи Парк». Этот пляж рассчитан на отдыхающих, живущих в отелях курорта.

3. Пляж «Лего» курорта «Горки Город» ждет гостей курорта, проживающих в апартаментах.

4. Открылись маршруты Кавказского заповедника. Информация из надежных источников, но официально на момент написания колонки не подтверждена. Как и нет списка открытых маршрутов. Маршрут на Бзерпинский карниз, видимо, откроется ближе к середине июня или чуть позже.

5. На всех курортах Красной Поляны День защиты детей проведен с размахом, вызывающим желание опять стать ребенком.

Хочу обратить внимание на новую инициативу Кавказского заповедника — накануне открытия туристических маршрутов был проведен тренинг для горных гидов. Несмотря на огромное количество доступной информации о заповеднике, ничто не заменит живого общения с носителями этих знаний. Этот концентрат, квинтэссенция полезностей и информации были полезны даже прожженным и многоопытным гидам.

Что ж, здравствуй, краснополянское лето! Но зиме я радуюсь больше…

Александр Курбангалеев