Парк водопадов ждет гостей

0
147

Парк водопадов «Менделиха» открылся на курорте «Роза Хутор». Он является совершенно особенным природным объектом. Расположенный на южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, это один из самых популярных у туристов маршрутов. Он создан для единения с природой, прогулок под успокаивающее журчание горных ручьев, ароматы горных цветов и трав. Парк начинается от нижней станции канатной дороги «Эдельвейс» на высоте 1470 метров над уровнем моря, далее проложены специальные тропы, в том числе к основанию водопадов, оборудованы смотровые площадки с перилами и площадками для фото. Протяженность маршрута  для осмотра  всех водопадов составляет 4 километра и занимает около 4,5 часов.

— В настоящий момент можно пройти по Малому кольцу, в которое входит живописный водопад «Менделя».  Маршруты по Среднему и Большому кольцу водопадов планируется открыть в ближайшее время, тогда можно будет увидеть еще шесть водопадов — «Чара», «Червонный», «Мишкин грот», «Айя», «Снежное русло» и  «Золотой».  Причем, высота «Золотого» составляет 77 метров, это самый высокий в окрестностях Сочи водопад, — сообщает пресс-служба горного курорта.

С 1 июня на горном курорте «Роза Хутор» для туристов также открылись следующие маршруты: «Озерный траверс» (от Горной Олимпийской деревни до нижней станции «Волчья скала»),  «Тропа Йети» (от Йети Парка до Горной Олимпийской деревни), «Тропа B-One» (от «Беседки» до Горной Олимпийской деревни), «Тропа Чемпионов» (от «Роза-1600» до Йети Парка). Для активного отдыха и посещения природных достопримечательностей горного комплекса гостям курорта удобно разместиться в отелях Горной Олимпийской деревни, во многих до 30 июня действуют скидки. Забронировать проживание в отелях по спецпредложениям можно в официальном онлайн-магазине курорта «Роза Хутор».