Гости из ОАЭ

0
46

Первая группа туристов из Объединенных Арабских Эмиратов прибыла в Красную Поляну. Они прилетели новым регулярным рейсом Дубай-Сочи. В
числе 57 гостей из ОАЭ — туристы, представители зарубежных туроператоров и туристических компаний, а также иностранные журналисты и блогеры.

— Арабские профильные специалисты ещё в апреле 2016 года по достоинству оценили международный уровень наших отелей, курортов, ресторанов, театров, музеев и культурно-досуговых центров. Им понравилась наша местная национальная кухня и возможность отдыха и в горах, и на красивых морских пляжах. Взаимовыгодный старт продаж туристических путевок и открытие прямого авиасообщения Сочи — Дубай — Сочи важный шаг для нас в плане развития внешнего туризма, это говорит о выходе курорта на международный уровень, — отметил глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Для гостей подготовили специальную ознакомительную программу. Рассчитана она на четыре дня. Первым делом арабские гости побывали в горах Красной Поляны, на курорте «Роза Хутор».

— Здесь в вашем климате очень хорошо можно провести выходные. Великолепная природа, много зелени, прохлада — чего у нас нет. Ну и, конечно, много развлечений. Думаю, наши туристы будут с удовольствием прилетать в Сочи, который я называю жемчужиной Черноморского побережья, — поделился впечатлениями заместитель министра туризма ОАЭ  Рашид Аль Нури.

В оставшиеся дни гости из Арабских Эмиратов  познакомятся с инфраструктурой Скайпарка, экстремальными видами отдыха и инфраструктурой развлекательных парков. Также побывают на олимпийских объектах и протестируют трассу Автодрома. Рейсы Сочи-Дубай-Сочи планируется осуществлять два раза в неделю. Добраться в столицу ОАЭ можно по понедельникам и пятницам, вылет из Сочи — в 05:10, прибытие в пункт назначения – в 10:00, в обратном направлении вылет – в 01:15, прибытие на российский курорт — в 04:10. Для граждан обоих государств в течение первых 90 дней действует безвизовый режим. Контракт на перевозки заключен на один год.  Стоимость билетов эконом-класса не будет превышать 500 долларов и бизнес-класса — две тыс. долларов туда и обратно.