В окрестностях Красной Поляны не действуют законы физики и логики. Во всем виновата жара?

0
65

В Красной Поляне действуют свои законы физики. Краснополянские. Я открыл для себя несколько.

Закон 1. Чем жарче становится, тем медленнее течет время.
Закон 2. Чем медленнее течет время, тем меньше происходит событий.
Закон 3. Чем меньше событий, тем они более странные, потусторонние, нелогичные.

Так, Минтранс требует дотаций на перенаправление туристов из Сочи в Абхазию. Путем субсидирования единого билета в Абхазию. Дотации из бюджета — бюджет из налогов — налоги платят и жители Красной Поляны. То есть мы должны платить за то, чтобы меньше туристов приезжало к нам?! Логичнее было бы заплатить за то, чтобы их приезжало больше. Где логика? Кто вдохновил Минтранс на такое? Ведь внутренний туризм — это приоритет государства!!! Они, что, сознательно «партизанят» против России? Ау, господин премьер Медведев, вы куда смотрите?! Это ваши министры или абхазские?

Или вот «Автодор» долго думал над тем, как облегчить доступность Большого Сочи для российских туристов и для местных жителей доступность России? Ответ очевиден: построить 80,5 км скоростной трассы вдоль моря, чтобы за 40 минут доехать от Джугбы до «МореМолла» (сейчас более 200 км горной дороги, которую летом быстрее 10–14 часов не проехать). Но опять: «Денег нет, но вы держитесь!» (с). И эти «горькие» 80,5 км обещают построить теперь к 2037 году. 18 лет на 80,5 км, Карл!Кирка, лопата, тачка!

Только жарой, убивающей мозг чиновников, могу объяснить тот факт, что есть деньги на сокращение внутреннего туризма, но нет денег на его рост. Либо же эти люди сознательно действуют против России и ее населения. Тогда чем занимаются Следком и прокуратура? Тоже «голову напекло»?

Или вот — Имеретинка вдруг решила стать отдельным городом. Якобы для улучшения жизни трудящихся. То есть мусорных баков останется столько же, убирать их будут по-прежнему, водоканал тот же, полиция та же, транспорт тот же. Все абсолютно то же, но увеличится численность начальников, депутатов, присутственных мест, и на все это потребуется больше денег из бюджета. Тут явно перестает действовать закон сохранения энергии — денег потратили больше, а результат тот же.

У нас скоро праздник: уже в 18-й раз мы празднуем День России. Ну за Россию-матушку мы всегда поднимем и не раз! «Казино Сочи» в честь праздника решило разыграть 25 миллионов рублей! Вот уж действительно кому-то этот День России
запомнится на всю жизнь!

А как действуют жара и законы физики на вас?

Все о Красной Поляне, ее курортах и окраинах на нашем сайте kp-pravda.ru и в
паблике facebook.com/kppravda.

Александр Курбангалеев