Привет, зубренок!

0
128

В Кавказском заповеднике был замечен детеныш зубра. Его встретили сотрудники Восточного отдела и засняли на видео. Неожиданная встреча произошла во время обследования территории в районе кордона Умпырь, ученые проверяли состояние балки Глубокой.

— Сначала увидели самку. Когда возвращались назад, лошади насторожились. Мы пригляделись — зубренок, в 10 метрах от тропы. Малышу несколько дней от роду, — пояснил старший государственный инспектор Восточного отдела Кавказского заповедника Александр Юрков.

Как отметили специалисты, этот зверь довольно пугливый и при встрече с людьми ведет себя настороженно, однако в лесу может подпустить к себе довольно близко. На полянах же, где хороший обзор — предпочитает скрываться. Встреча произошла на тропе охранного значения, куда доступ туристов запрещен. Но шанс встретить зубра на туристических маршрутах довольно велик, подчеркивают сотрудники заповедника. Специалисты также напоминают, что при встрече с диким животным необходимо придерживаться определенных правил: не пугать зверей громкими звуками, не совершать резких движений, не мешать зверю и не пытаться задержать или погладить.