Большегрузы — по ночам

0
35

Движение большегрузов по трассе А-149 Адлер – Красная поляна Альпика – Сервис ограничили из-за жары. Запрет будет действовать до конца лета. Проезд грузовиков будет запрещен в период с 10 до 22 часов ежедневно. Такой запрет позволяет снизить нагрузку на региональные трассы в высокий сезон, сохранить дорожное покрытие и разгрузить дороги для туристов.

— На дорогах Краснодарского края летом мы традиционно ограничиваем движение большегрузов. Запрет действует в светлое время суток при повышении температуры выше 32 градусов. Это мера, которая позволяет минимизировать нагрузку на региональные трассы в высокий сезон, сохранить дорожное покрытие. И, конечно, разгрузить дороги для миллионов туристов, которые приезжают на наши курорты на своих личных автомобилях, — сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Помимо трассы Адлер-Красная Поляна в Сочи движение большегрузов ограничено на дорогах Джубга — Сочи — граница с Республикой Абхазия, дублер Курортного проспекта (от 172 км А-147 Джубга-Сочи-граница с республикой Абхазия до обхода Сочи). На федеральных трассах, идущих по территории края, запрет будет введен с 16 июня.