Туристический сезон. Зима возвращается. Балкон для отходов

0
102

Главное событие туристического сезона в Красной Поляне произошло в канун Дня России и открытия канатных дорог ГТЦ «Газпром» — Кавказский заповедник открыл все туристические маршруты. Тропа от Медвежьего Угла до Бзерпинского карниза (на Бзерпинский карниз можно попасть через гору Табунная Южная), долина Дзитаку… Остался закрытым только маршрут «Через перевал Аишха к Черному морю» из-за снега, который еще не растаял. Я ожидал каких-то премьер от совместных проектов ГК «Роза Хутор» и Кавказского заповедника, обещанных руководством в прошлом году. Но пока тихо…

Я уже привык, что ГК «Роза Хутор» является генератором новостей из раздела «самый-самый»: «самый большой…», «самый первый…» и т. д. Однако смена руководства в ГВК «Горки Город» оправдывает ожидания: впервые на курорте в разгар лета, 23–30 июня, пройдет Bonus Summer Camp — горнолыжно-сноубордический лагерь. Я очень рад этому ивенту. Ведь в первую очередь наши курорты — горнолыжные, и очень хорошо, что об этом можно говорить летом! Постараюсь попасть в число участников и рассказать о том, как это было.

У меня на балконе растут горы отходов. И в начале каждого месяца они исчезают благодаря акциям по раздельному сбору. Если честно, я не приветствую это «отходонакопительство», но, как человек, создающий эти отходы, я чувствую себя ответственным за их влияние на природу, за их переработку. Считаю их вторичную переработку идеальной формой утилизации. И эти акции, проводимые от лица всероссийского общественного движения «РазДельный Сбор», — пока единственная альтернатива вывозу мусора на полигоны, или, проще говоря, свалки.

Традиционным местом приема сортированных отходов является поселковый сквер напротив почты. Но после жалоб родителей детей, гуляющих в парке, эта точка сбора теперь переместится, правда, пока точно неизвестно, куда именно. Я не буду осуждать этих людей, которые вместо жалоб могли бы приучать своих детей к экологической ответственности. Но, учитывая, что участвующих в акции в десятки раз больше, думаю, что и их интересы нужно принять во внимание. Как сообщила Евгения, инициатор акций по раздельному сбору отходов, точка может быть перенесена в район улицы Защитников Кавказа, 76/7 (автомойка за «Династией»). Акция также может стать совместной с поселковой школой. В дальнейшем есть вероятность появления стационарного пункта приема сортированных отходов.

А пока на моем балконе растут… Но есть и польза — я стал меньше покупать продуктов в полиэтилене, пластиковой таре. Впрочем, от пива отказаться я пока
не в силах.

А как вы относитесь к идее спасения мира от отходов силами каждого отдельного человека?

Все о Красной Поляне, ее курортах и окраинах на нашем сайте kp-pravda.ru и в паблике facebook.com/kppravda.