Народный курорт и вернисаж юных

0
281

Помнится, пару лет назад при обзоре сезонного тарифного плана одного горнолыжного курорта я посетовал на то, что возраст льготного посещения чересчур завышен и, по сути, рассчитан на то, что 99% россиян просто не доживут до него или не смогут подняться в силу состояния здоровья. И вот абсурдность ситуации поняли на первом в Красной Поляне горнолыжном курорте — в ГТЦ «Газпром».

Слово «первый» нечасто услышишь в отношении этого курорта, но тут он действительно первый, и мне приятно об этом писать. Этим летом россияне в возрасте от 60 лет могут подняться в горы на канатных дорогах ГТЦ «Газпром» за символические 10 рублей! 60 лет — это возраст «сбычи мечт». Возраст, когда человек уже располагает временем, ему помогают младшие поколения, однако часто так случается, что он может быть стеснен в средствах. При этом связка «деды — внуки» крепка как никогда. И наверно, курорт больше выигрывает в долгосрочном плане, привлекая вместе с пенсионерами юное поколение. Кто следующий?

Был на вернисаже «Красная Поляна глазами юных художников». Он прошел в краеведческом музее, что в поселковой школе. Ажиотажа не было. Было ощущение удивления от работ. Это не просто иллюстрации с пленэра. Часть картин в стиле исторической ретроспективы. Причем персонажи имеют подлинные имена исторических персон. Часть исполнена в оригинальном стиле (возможно, подражательство, я не силен в искусстве). Особенно понравилась картина, изображающая теснину Ахцу. Немного яркости в красках, исполнение на холсте, и я, пожалуй, приобрел бы ее. В целом меня порадовало обрушение моих ожиданий детской техники. Неожиданная глубина, совсем не по возрасту. Говорю искренне: «Молодцы авторы!» Для тех, кто не нашел в себе сил и любопытства прийти на выставку, несмотря на наш анонс, — мой короткий фоторепортаж в нашем фейсбучном паблике от 17 июня.

Александр Курбангалеев