Самострои узаконят и сохранят

0
154

В Администрации Сочи составили список самостроев, которые предполагается сохранить. На данный момент подготовлен проект распоряжения об оказании содействия гражданам, вложившим свои денежные средства в строительство незаконных домов. На сегодняшний день в списке – 25 объектов: 8 – в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, 7 – в Центральном.

В проекте оговариваются условия мировых соглашений. В тексте соглашения также пропишут порядок и сроки устранения выявленных нарушений. В итоге объект должен быть подключён к сетям инженерно-технического обеспечения нормативной мощности и в целом соответствовать требованиям безопасности.

Окончательный перечень домов будет опубликован, как только будут получены все необходимые согласования.

В пресс-службе сообщили, что все 25 объектов, указанных в проекте распоряжения, были построены без разрешительной документации, либо с отступлениями от выданного разрешения на строительство. Однако в них уже реализованы квартиры и проживают собственники.

Сейчас проект распоряжения находится на согласовании в прокуратуре. Собственники и застройщики уже готовят свои проекты мировых соглашений.