Звездопад Персеиды

0
138

В горах Красной Поляны пройдет фестиваль «Звездопад Персеиды». Мероприятие состоится на курорте «Горки Город» 9-11 августа. Участники фестиваля смогут полюбоваться одним из самых красивых явлений природы – метеоритным потоком.

— По данным Международной метеорной организации звездный дождь Персеиды в августе станет самым ярким из звездопадов 2019 года: ожидается до 110 «падающих звезд» в час, — сообщает пресс-служба «Горки Город»

Тематический фестиваль пройдет на территории организованного палаточного лагеря в горной долине Цирк-2 на высоте 2050 метров над уровнем моря. На его территории будет открыта обсерватория. С ее помощью участники мероприятия смогут лучше рассмотреть звездопад.

— Наблюдения в телескоп будут сопровождаться экскурсиями по звездному небу от астротур-клуба «Орион». Гости фестиваля смогут научиться самостоятельно управлять телескопом, различать созвездия, а также узнать, почему некоторые звезды ярче других, — сообщает пресс-служба курорта.

Известно, что в программу фестиваля включены чайные дегустационные вечеринки, концерты этнической музыки и кинопоказы под открытым небом. Кроме этого развлечениями для участников фестиваля станут прогулки по двум экологическим маршрутам, полеты на парапланах и зиплайне, а также многое другое.