Канатка нового поколения

0
199

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение курорту «Роза Хутор» для строительства канатной дороги нового поколения, которая будет возведена на Южном склоне хребта Аибга.

— Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство пассажирской подвесной канатной дороги «Лифт R» в рамках комплексного проекта по созданию курортно-туристической, инженерно-транспортной, обслуживающей и сопутствующей инфраструктуры постолимпийского развития горнолыжного курорта «Роза Хутор». По итогам рассмотрения представленной документации выдано положительное заключение, — сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Финансирование работ по строительству объектов подвесной канатной дороги на горнолыжном курорте «Роза Хутор» предполагается осуществлять за счет застройщика – Автономной некоммерческой организации «Клуб развития и поддержки спорта РОЗА».

В пресс-службе курорта «Роза Хутор» рассказали, что в настоящее время ожидается получение соответствующего разрешения на строительство от министерства природных ресурсов и экологии РФ, после чего можно будет приступить к возведению подъемника.

— На курорте это будет тридцатая по счету канатная дорога, она будет построена на Южном склоне хребта Аибга и протянется до отметки 2,2 тыс. метров над уровнем моря. Перепад высот составит 600 метров. Протяженность подъемника – 2 тыс. метров. Новая канатная дорога будет называться «Вероника», с ударением на средний слог, — сообщили на курорте.

Новая канатка пройдет параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс». Ее пропускная способность составит 2,4 тыс. человек в час. Это канатная дорога нового поколения D-Line, производства компании Doppelmayr. Она станет первой в России. Система D-Line – это самое современное поколение канатных дорог. Все элементы канатных дорог предстали в новом дизайне, а их улучшенные функции открыли новые возможности. Кабины этой системы отличаются повышенным комфортом, увеличенной вместимостью и надежностью, не раскачиваются даже при сильном ветре, оснащены системами поглощения шума и вибрации. Поездка горнолыжных туристов в таких кабинах будет максимально комфортной. При разработке и производстве системы D-Line применены 205 новшеств, 31 инновация и зарегистрировано 14 патентов.

Начало и завершение строительства канатной дороги нового поколения будут известно после получение соответствующего разрешения от министерства природных ресурсов и экологии РФ.