Инспекторский домик на Бзерпинском карнизе

0
121

На Бзерпинском карнизе появился инспекторский домик. Строение возвели всего за четыре дня. Теперь на территории палаточного лагеря Бзерпинского карниза сотрудники отдела охраны могут нести службу постоянно.

Как отметили в Южном отделе Кавказского заповедника, находиться все время на Бзерпинском карнизе сотрудникам отдела охраны было невозможно. Инспекторы ежедневно поднимались до палаточного лагеря для проверки пропусков и контроля за соблюдением правил нахождения на особо охраняемой территории. А после спускались вниз, в инспекторский домик. Теперь проблема решена. При необходимости сотрудник заповедника может и днем, и ночью следить за порядком на территории, а при необходимости остаться на ночевку на Бзерпинском карнизе. Здесь же, на расстоянии от туристических палаток, оставить на привязи лошадь.

Инспекторский домик возвели в непосредственной близости от палаточного лагеря. Однако на приличном удалении от стоянки, чтобы не нарушать комфорт туристов, но, при этом, контролировать обстановку.
Позаботились и о комфорте госинспекторов. В домике будет установлена газовая печка, чтобы можно было приготовить еду, дом будет отапливаться (также при помощи газового оборудования). Планируется, что останавливаться в домике инспекторы будут с весны до поздней осени.

Кстати, за последние два года на территории заповедника было построено шесть домов для проживания госинспекторов, сообщает пресс-служба Кавказского заповедника.