Горы популярны летом

0
28

Популярность летнего отдыха в горах Сочи растет Красной Поляны растет. Загрузка отелей Красной поляны этим летом достигает 85 процентов – такие данные приводит ассоциация туроператоров России. Этот показатель выше на три процента аналогичного периода прошлого года. По словам крупнейших туроператоров, участвующих в опросе, интерес к отдыху на Красной Поляне в летние месяцы повышает оптимальное соотношение цены и качества на размещение в гостиницах с высоким уровнем обслуживания. Отдохнуть в отеле 4-5 звезд в период с мая по октябрь возможно по цене в 2 раза ниже, чем в Прибрежном кластере. При этом, пляжный отдых этим туристам тоже доступен.

— Лето в горах в Сочи – это отличная возможность для туристов пожить в отеле высокого класса и уровня сервиса за сравнительно небольшие деньги. А на пляжи Сочи можно добраться шаттлами, электричкой или на такси, – говорит генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Впрочем, те, кто останавливаются в Прибрежном кластере, посещают Красную Поляну в рамках однодневных экскурсий. Популярности отдыху в горах добавляют различные событийные мероприятия, которые проводятся на горно-климатических курортах. Развивается инфраструктура, появляются новые услуги и экологические маршруты.

– Основная тенденция у туристов нашей компании, выбирающих Сочи – это комбинированный отдых. Путешественники стараются по максимуму насладиться всеми красотами, как горными, так и морскими, – говорят в пресс-службе «Библио-Глобус».