Мы можем: творчество без ограничений

0
91

Международный фестиваль творчества детей с ограниченными физическими возможностями здоровья имени Павла Солтана «Мы можем» впервые пройдет в Краснодарском крае. Одаренные дети и молодежь до 21-го года из Екатеринбурга, Казани, Улан-Удэ, Белоруссии, Украины, Румынии и других стран выступят на одной сцене с известными российскими артистами. Гала-концерт состоится 15 августа в 19:00 на курорте «Роза Хутор».

— Впервые проект «Мы можем» состоялся в начале 2016 года
в Санкт-Петербурге. Он направлен на социальную адаптацию юных талантов с ограниченными физическими возможностями здоровья через творчество, — сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Главная отличительная черта проекта – дети с ограниченными возможностями здоровья выступают на профессиональном уровне. Это не художественная самодеятельность, не выступление ради выступления, а профессионально подготовленное шоу, к которому каждый участник готовится более полугода под руководством опытных наставников. Основная задача — рождение творческой судьбы каждого ребенка. Участники могут выступить на площадке фестиваля по направлениям художественное слово, вокал, игра на музыкальных инструментах и танец. Среди звезд российской эстрады и кино выступят на одной сцене с детьми с «БЕЗграничными возможностями»: Дана Соколова (Black Star), Митя Фомин, Ирина Ортман (экс-тутси), Ксения Новикова («Блестящие»), Юлия Беретта (Стрелки), Алексей Кабанов (Корни), Леся Ярославская (Тутси) и другие.