И зимой, и летом

0
78

Поток туристов на горных курортах Красной Поляны стал стабильным и зимой, и летом. Об этом рассказал генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин.

— В последние годы у нас стабилизировался поток туристов. Сейчас их количество как в летний, так и в зимний период находится примерно на одном уровне. У нас вообще нет проблем, связанных с загрузкой курорта, — порядка 60 процентов в целом по году. Безусловно, цена отелей летом ниже, чем цена этих же отелей зимой, — отметил Сергей Бачин.

Летний сезон на курорте «Роза Хутор» еще продолжается, подводить его итоги можно будет в конце октября. Однако, уже сегодня понятно, что меняется не только количество, но и «качество» туристов, которые выбирают отдых в горах. Если в первые годы работы горных курортов Сочи это были отдыхающие одного дня, то сегодня отпуск планируют целенаправленно.

— Число туристов, которые целенаправленно выбирают отдых в горах летом, растет с каждым годом. С точки зрения бизнеса, это более осознанные туристы. Они умеют распределять свое время, чем-то занять себя. Они пользуются практически всем набором услуг, который у нас есть. Соответственно, мы для этих туристов тоже развиваемся. В этом году на курорте появился родельбан, с каждым месяцем его популярность растет. Работает собственный пляж курорта в Имеретинской бухте. В следующем году появится вейкпарк на горном озере. Я думаю, что туристам есть и всегда будет, чем заняться летом на «Роза Хутор», — подчеркнул Сергей Бачин.

Сегодня специалисты курорта заняты развитием пешего,  горного туризма и созданием сети туристских маршрутов.