С ветерком, но за деньги!

0
175

Уже до конца этого года будет разработана концепция перевода трассы Адлер — Красная Поляна в платный режим. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов. «При этом у трассы имеется бесплатный дублер», — отметил чиновник.

«Мы работаем над концепцией перевода новой автомобильной дороги в платный режим. Я думаю, что до конца этого года сроки этого перевода будут определены. Минтрансом будет подготовлен проект решения», — заявил Алафинов.

Он сообщил, что в настоящее время трасса находится в ведении Росавтодора и предполагается, что ее передадут под контроль госкомпании «Автодор». «Автодор» — компания, созданная еще в 2009 году с целью создания и развития опорной сети скоростных автомобильных дорог в России, а также привлечения внебюджетных инвестиций и развития объектов дорожного сервиса.

В управлении компании находятся трассы М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и строящаяся скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва — Санкт-Петербург». На территории Краснодарского края действуют два платных участка на трассе М-4 «Дон» между Павловским районом и Краснодаром.

Источник: Коммерсантъ