Продажи горнолыжных туров на «Роза Хутор» выросли на 15-80%

0
177

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечают рост спроса на горнолыжные туры на курорт «Роза Хутор». Об этом сообщает Интерфакс-Туризм со ссылкой на данные ассоциации.

«Спрос у российских туристов на туры на «Розу Хутор» значительно выше, чем в прошлом году, туроператоры сообщают о росте бронирований от 15 до 80% по сравнению с прошлой зимой, также растут продажи туров на «Домбай» и «Архыз», поскольку они существенно дешевле, чем сочинский курорт», — рассказали в АТОР.

Наиболее популярны поездки на курорт «Роза Хутор» в новогодние праздники и в середине февраля, а больше всего востребованы отели, расположенные поближе к подъемникам: свободные номера в них заканчиваются быстрее всего.

В середине октября сочинский курорт «Роза Хутор» открыл продажу собственных пакетных туров на зиму с прямыми перелетами из Москвы и Красноярска авиакомпанией Nord Star. Полетная программа из Москвы стартует 19 декабря и будет осуществляться регулярно по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям до 5 апреля 2020 года. Из Красноярска полетная программа будет открыта с 20 декабря и продлится до 27 марта 2020 года с вылетами по пятницам и воскресеньям.

В турпакет входят перелет с провозом багажа и горнолыжного оборудования, групповой трансфер до курорта и обратно, проживание в отелях разных категорий, завтрак (кроме апартаментов «Вальсет»), ски-пассы (зависит от продолжительности тура), поездка на родельбане, двухчасовое посещение катка «Пингвиния» с арендой коньков, 10% скидки на прокат оборудования, занятия с инструктором, покупки в сувенирном магазине.

В АТОР считают, что предложение «Розы Хутор» не конкурирует с продуктами туроператоров, а скорее, дополняет существующий ассортимент.

«Компаний, продающих туры на Красную Поляну и другие отечественные курорты, очень много, поэтому у туристов есть выбор и по направлениям, и по бюджету, и по наполнению турпакета, и по городам вылета. В случае обращения к федеральному туроператору турист может приобрести только нужные ему опции, а не брать «все оптом», как предлагает курорт. Кроме того, для прямого клиента «Розы Хутор» в момент бронирования может не оказаться нужного варианта размещения или подходящих дат, в то время как в других туркомпаниях шансов подобрать тур больше: у них есть блоки гарантированных номеров во многих горнолыжных отелях», — подчеркнули в ассоциации.