Пляжный волейбол в горах

0
160

Турнир по пляжному волейболу впервые прошел … в горах Красной Поляны. Полсотни атлетов из Краснодара, Ростова-на-Дону, Кемерова, Волгограда, Самары, Астрахани, Озерска и Сочи собрались на высокогорной площадке курорта «Роза Хутор». Уникальная зона пляжных видов спорта в России была создана на высоте более 1000 метров над уровнем моря на берегу горного озера.

— Турнир по пляжному волейболу «Песочница OPEN» в горах Сочи проходил два дня. Первый – в формате смешанных команд, второй — мужской и женский зачеты. Победители получили подарки от организаторов и от курорта, — сообщил директор фитнес-департамента курорта «Роза Хутор» Александр Тургенев.

Размеры высокогорной площадки для пляжных видов спорта — 50 на 20 метров. Она может использоваться не только для игры в волейбол, но и для футбола. Необычная спортивная площадка на курорте «Роза Хутор» продолжит работу и в зимний период. Во время сезона катания на ней можно будет попробовать сыграть в волейбол и футбол на снегу. Также планируется открыть школу по пляжному волейболу и футболу.