Международный скелетон вновь в Поляне

0
139

В горы Красной Поляны вернулись международные соревнования по бобслею. Интерконтинентальный кубок по скелетону пройдет на санно-бобслейной трассе 23 и 24 ноября. Международные соревнования по бобслею и скелетону не проходили в нашей стране почти пять лет, но в этом году, после визита президента международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани в Москву была достигнута договоренность о проведении Интерконтинентального кубка (по скелетону) в России на территории Краснодарского края. Интерконтинентальный кубок по скелетону проводится ежегодно параллельно с Кубком мира и обычно состоит из нескольких этапов на трассах Северной Америки и Европы. В сезоне-2019/20 этапы пройдут в  российском Сочи, немецких Винтерберге и Кёнигсзе,  в американском Лейк-Плэсиде и корейском Пхёнчха́не.

50 лучших скелетонистов из 13 стран мира будут сражаться за звание победителя Интерконтинентального кубка по скелетону. Соревнования пойдут 23-24 ноября 2019 года на санно-бобслейная трассе (Красная поляна).

Организаторами соревнований выступают: Министерство спорта Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Федерация бобслея России» и Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.

Начало соревнований             — 23.11.2019 в 14:00

— 24.11.2019 в 09:30

Церемония награждения         — 24.11.2019 в 13:00.

 

Вход для зрителей бесплатный (при предъявлении документа удостоверяющего личность, для детей достаточно сопровождения взрослого с документом удостоверяющим личность). Для зрителей с личным автотранспортом будет организована парковка перед входом на санно-бобслейную трассу.