Добровольцы в Кавказском заповеднике

0
127

Волонтеры со всего мира соберутся в Кавказском заповеднике. Необычные мероприятия пройдут в рамках Международного форума добровольцев со 2 по 5 декабря.

Расположенный в Красной Поляне кордон «Лаура» на несколько часов станет базой поискового отряда «Лиза Алерт», там будет организован демонстрационный показ основных методов поисковой работы.

— Мы занимаемся поиском пропавших людей, и очень много их теряется в лесах. Потому случаи, когда требуется хорошая подготовка в лесных условиях, происходят очень часто. Добровольцам мы будем рассказывать именно про лесной поиск, о том, как построена работа в таких условиях. Поэтому и место выбрано максимально приближенное к реальным условиям, — цитирует пресс-служба координатора отряда Олега Леонова.

С основными принципами работы во время поисковой операции  познакомятся порядка 150 добровольцев. Они научатся правилам коммуникации, узнают, как в поисковой работе задействуют беспилотные летательные аппараты, средства навигации, как происходит обмен информацией. Своими профессиональными навыками поделятся как инструкторы «Лизы Алерт», так и специалисты Южного конно-кинологического центра и кинологи ЮРПСО МЧС России. Также гости Международного форума добровольцев поучаствуют в волонтерских акциях на объектах заповедника. Уборка территории, заготовка дров, расчистка и подготовка к зиме маршрутов — выполнить поручения вызвались уже десятки участников мероприятия. Ожидается, что в составе группы добровольцев будут и иностранцы. Всего в мероприятиях Международного форума добровольцев примут участие пять тысяч волонтеров из разных стран.