В подарок — Красная Поляна

0
206

Красную Поляну на Новый год подарит Президент России Владимир Путин мальчику из Ставрополя. Глава государства присоединился к акции «Елка желаний», он исполнит желание Андрея Кочетова побывать на Красной Поляне. Открытку мальчика Путин выбрал наугад из вывешенных на стенде благотворительного проекта «Мечтай со мной». Новогоднее дерево, украшенное шариками с пожеланиями детей, было установлено на полях Международного форума добровольцев, который проходит в Сочи. Другие дети загадали такие желания, как «покататься на настоящей пожарной машине», «примерить на себя роль полицейского» или «машиниста поезда». Некоторые из участников мечтают побывать в Москве, Санкт-Петербурге или Великом Устюге. Стенды с желаниями установили в в госучреждениях, общественных организациях и компаниях, в том числе в Госдуме, Доме правительства, в «Росатоме», Сбербанке, «Газпроме».

В прошлом году Путин также исполнил желания участвующих в «Елке желаний» детей. Президент организовал Артему Пальянову из Ленинградской области полет на вертолете над Санкт-Петербургом, встретился с Колей Кузнецовым из Ставропольского края в Кремле и пожал ему руку, а также устроил Арслану Каипкулову экскурсию по борту номер один — самолету Ил-96-300, где мальчик мечтал снять ролик.

В прошлом году добровольцам удалось исполнить 450 желаний, среди которых были «озвучить мультфильм» и «взять интервью у известного политика». Одной из участниц проекта удалось взять интервью у Путина.Принять участие в проекте могут дети-сироты, россияне с ограниченными возможностями и дети, живущие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.