Кадровые изменения на «Роза Хутор»

0
1213

В руководстве горного курорта «Роза Хутор» произошли кадровые изменения. На должность первого заместителя генерального директора курорта назначен Юрий Колобов. С 4 декабря он занял должность первого заместителя генерального директора – исполнительного директора горного курорта «Роза Хутор». В его компетенции будут находиться все вопросы, связанные с эксплуатацией горнолыжного комплекса, организацией продаж,  маркетинговой стратегией, управлением клиентским сервисом, развитием инфраструктурных проектов и международного туризма. Он также будет курировать фитнес-направление и работу многофункционального концертного зала «Роза Холл».

Юрий Колобов хорошо известен в профессиональном сообществе как опытный менеджер, успешно реализовавший разного уровня коммерческие проекты в горнолыжной индустрии и отельном бизнесе. Его задача в качестве исполнительного директора «Роза Хутор»  — эффективное администрирование текущих процессов, а также  обеспечение  новых возможностей для совершенствования и  дальнейшего развития курорта.

Юрий Колобов окончил Московский институт электронного машиностроения по специальности инженер электроники. Здесь же он начал свою трудовую деятельность, разрабатывая и внедряя экспертные системы в производство. В 1993 году открыл компанию Ски Спорт Сервис и занялся импортом горнолыжного снаряжения в Россию. С тех пор в разное время был дистрибьютором брендов Dynastar, Burton, Oakley, Volcom, Wilson, Atomic, Hoka, GoPro, Sonos. Сегодня является совладельцем компании Юма, одного из крупнейших дистрибьюторов спортивных брендов в России. В 2011 году Юма провела масштабную социально-маркетинговую компанию по голосованию среди 36 российских городов за получение права на размещение сноуборд-парка. В акции участвовало более 2 млн. россиян – в результате практически каждый курорт в России имеет сноуборд-парк.

С 2012 года сотрудничает с «Роза Хутор», реализовав такие проекты как:  Stash сноуборд- парк, прокат Riders rent, горнолыжная школа Riders School, отель Riders Lodge. Сегодня все они успешно функционируют и являются яркой и неотъемлемой частью инфраструктуры курорта.

В 2019 году вошел в состав рабочей группы по подготовке стратегии развития горнолыжного туризма в России до 2035 года при Министерстве экономического сотрудничества РФ.