«Елка желаний» в Красной Поляне

0
242

В Красной Поляне исполняются мечты. На отдых в горы приехал 10-летний Андрей Кочетов из города Буденовска Ставропольского края. Это стало возможно благодаря всероссийской акции «Елка желаний». Пожелание мальчика исполнил Президент России Владимир Путин.

— В 2013 году Андрею поставили опасный диагноз. Во время лечения в жизни мальчика появилось множество ограничений, однако благодаря «Ёлке желаний» стало реальным исполнение его самой заветной мечты — побывать на Красной Поляне и в Олимпийском парке в Сочи, — рассказали организаторы акции.

Андрей вместе с мамой остановились в одном из отелей на отметке 960 метров над уровнем моря, из окон которого открываются панорамные виды на Кавказские горы. Мальчик поднялся на отметку более 2000 метров и впервые под руководством инструктора  встал на горные лыжи. Кроме того он полетал на качелях над пропастью, наблюдая заснеженные вершины гор. В течение нескольких дней Андрей сможет посетить Олимпийский парк, подвесной мост в Скайпарке, Сочи Парк, а также попробовать множество развлечений на Курорте Красная Поляна: посещение хаски-центра, полет на воздушном шаре, путешествие в Дивный лес Wonder Land и многое другое.

Как рассказал 10-летний Андрей на панорамной площадке на Поляне 2200, он желает всем детям, чтобы их желания на 2020 год исполнились тоже, и чтобы они были счастливы. Благодаря проекту «Мечтай со мной» и предновогодней акции «Ёлка желаний» поверить в чудо в преддверии Нового года сможет как можно больше детей и пожилых людей̆ с состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Цель проекта — убедить общество в том, что у людей̆ с тяжелыми диагнозами есть и иные, более тонкие, но не менее важные потребности и желания, чем лечение. За прошедший год в рамках проекта «Мечтай со мной» было реализовано более 2000 заветных желаний. На данный момент в рамках акции «Ёлка желаний» в работе более 7500 новогодних открыток с мечтами.