Полетели в Китай

0
133

Накануне Нового года открылось прямое авиасообщение между Сочи и Китаем.

— Авиасообщение открылось. Первый самолет полетел, — сказали в пресс-службе сочинского аэропорта.

Ранее по данному маршруту можно было летать только с пересадками через Москву. Рейсы будут осуществляться из Сочи один раз в неделю по воскресеньям, при высоком спросе с марта 2020 предполагается увеличение их количества до четырех. Время в полете будет занимать около 8 часов, полеты будет осуществлять авиакомпания iFly Airlines на самолетах вместимостью 345 человек. Для групп граждан обоих государств будут действовать послабления визового режима. Инициатором этого проекта выступила игорная зона «Красная Поляна», так как одним из приоритетных направлений ее развития является привлечение иностранного потока туристов.

— Китай станет хорошим подспорьем для всей туристической инфраструктуры Сочи. Это люди, которые будут посещать организованными экскурсиями все возможные достопримечательности нашего курорта.  В первую очередь им интересна развлекательная составляющая, поэтому игорная зона становится для них естественным магнитом, — рассказал директор по развитию игорной зоны Дмитрий Анфиногенов.

Количество гостей игорной зоны в 2019 году составило более 700 тыс. человек, из которых 124 тыс. 469 иностранцы. Этот показатель на 42% выше по сравнению с прошлым годом, тогда количество иностранных гостей составляло 87 тыс. 176 человек.