Новый год заповедника

0
126

Около 4,5 тысяч туристов посетили Кавказский заповедник с начала года, сезон стартовал на две недели позже в связи теплой погодой. В заповеднике подготовлено около 10 направлений, сложность и протяженность которых разнится от 2 до 15 километров. Например, на кордоне Лаура открыты 12 километров пешеходных трасс, пройти по ним может любой желающий.

— Особой популярностью пользуются маршруты в долине реки Ачипсе и тропы, ведущие к Бзерпинскому карнизу,- отметили в заповеднике.

Подъем к Бзерпинскому карнизу составляет порядка восьми километров. Такой поход возможен только в составе организованных групп и сопровождения гида. крутой — 8 километров в гору. Туда допускают туристов только организованными группами и обязательно в сопровождении сертифицированного гида. В этом году в заповеднике также появились экскурсии на собачьих упряжках по плато Лагонаки – маршрут не пересекается с тропами, где есть пешеходы или ездят снегоходы. В ближайшее время также планируют развивать оздоровительный туризм.