Новый год посчитали

0
255

Около 339 тысяч гостей отдохнули в горах Красной Поляны за время новогодних каникул. Об этом сообщили в администрации Сочи.

— Для того, чтобы жителям и гостям курорта было комфортно и интересно отдыхать, был проведён значительный пласт работы. С 28 декабря в горном кластере работал краевой оперативный штаб. В ежедневном режиме проходили заседания и городского оперативного штаба, где подводились промежуточные итоги и шла работа по устранению текущих недостатков. Все службы были переведены в режим повышенной готовности. В охране общественного порядка и обеспечении безопасности принимали участие полицейские, представители Росгвардии и казачества. Дежурство велось по восьми маршрутам. Свыше 30-ти человек ежедневно осуществляли мониторинг деятельности горнолыжных курортов. Всё это принесло свои результаты. Город Сочи по-прежнему является центром притяжения туристов, — отметила директор департамента развития и проведения значимых мероприятий администрации города Сочи Светлана Батяйкина.

Одним из самых ярких мероприятий новогодних каникул стал традиционный зимний фестиваль Live Fest на курорте «Роза Хутор». Его который посетило около 9-ти тысяч человек. Всего за первую декаду января в Сочи побывало 524 тысячи гостей, что на 17 тысяч больше показателей прошлого года.