Лекция о танце

0
330

Бесплатная лекция  «Современный танец: как это работает?» пройдет 26 января в резиденции Flacon1170. Начало в 19:00. Лектор Катя Ганюшина  — танцовщица и хореограф, куратор, автор и лектор курса по современному танцу в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ), главный редактор портала о современном танце roomfor.ru

— Почему танец называется современным? Чем отличается от балета, хип-хопа, перформанса и театра? Что стоит знать о современном танце, чтобы не было бесконечно жаль потраченного времени? Кто такой Мерс Каниннгем и почему он ушел от Марты Грэм? Что было после Пины Баш? Зачем танцоры Бориса Шармаца едят бумагу? Был ли современный танец в СССР? И какое отношение всё это имеет к нашему сегодня? Об этом и пойдет речь на лекции Кати Ганюшиной «Современный танец. как это работает?, — рассказывают организаторы.

Дуэт танц-художницы Кати Ганюшиной @dance_curator и саунд-художницы Иры Танаевой @artemeida_  в данный момент в арт-резиденции “Цветные горы” @cm.residence на @Flacon1170  работают  над созданием перформанса The Future is female — размышления на тему того, какой мог бы быть мир, если бы его населяли только женщины. После лекции можно будет пообщаться с ведущими, узнать подробнее об их проекте и работе в арт-резиденции.