На «санках» стартовал чемпионат

0
136

Президент России Владимир Путин поздравил участников чемпионата мира 2020 года по санному спорту с открытием турнира. Первые мировые состязания по данному виду спортав нашей стране стартовало в Сочи. Торжественная церемония открытия прошла на курорте «Роза Хутор».

— Поздравляю с открытием чемпионата мира по санному спорту 2020 года. Уверен, что эти масштабные и престижные соревнования станут важным событием для спортсменов и многочисленных болельщиков, пройдут на самом высоком организационном победном уровне, ведь его участники будут состязаться на легендарной санно-бобслейной трассе, где были установлены рекорды Олимпийских игр, чемпионата Европы и этапа Кубка мира по санному спорту. И конечно, чемпионат запомнится накалом честной спортивной борьбы и оставит у всех добрые и незабываемые впечатления. Желаю Вам успехов, удачи и всего наилучшего, — огласила приветствие главы государства заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

Местом проведения чемпионата мира станет санно-бобслейная трасса «Санки» в Красной Поляне, где в 2014 году проходили олимпийские соревнования по саням, бобслею и скелетону. В 2015 году здесь состоялся чемпионат Европы по санному спорту.

— Устойчивое постоянное использование объекта, который был построен здесь к Олимпийским играм 2014 года, очень важно для Международной федерации санного спорта. Я знаю, что всем нашим спортсменам очень хочется попробовать эту замечательную трассу. Мы благодарим Федерацию санного спорта России, эту большую и опытную команду за организацию турнира и потраченные силы для того, чтобы этот чемпионат мира состоялся, — отметил глава FIL Йозеф Фендт.

В соревнованиях примут участие более 100 спортсменов из 19 стран мира. В состав сборной России на домашнее первенство вошли Татьяна Иванова, Виктория Демченко, Екатерина Катникова, Олеся Михайленко, Роман Репилов, Семен Павличенко, Максим Аравин и Александр Горбацевич, а также экипажи Александр Денисьев / Владислав Антонов, Владислав Южаков / Юрий Прохоров и Константин Кашкин / Всеволод Коршунов. Иванова и Репилов будут выступать на этом турнире в ранге лидеров общего зачета Кубка мира. Демченко и Павличенко занимают третьи места. На чемпионате мира будут разыграны семь комплектов наград. В пятницу определятся победители в спринте у мужчин, женщин и в соревновании мужских экипажей саней-двоек, в субботу станут известны чемпионы мира в личном женском турнире и заездах на санях-двойках. Завершится мировое первенство в воскресенье, когда будут разыграны медали в командной гонке у мужчин. Вход на состязание свободный, со всех горных курортов до санно-бобслейной трассы будут организованны бесплатные трансферы.

Церемонии награждения победителей будут проходить на курорте «Роза Хутор». Здесь же будут организованы трансляции соревнований и развлекательная программа.