Профессиональная гонка спасателей

0
130

«Профессиональная гонка» спасателей состоялась в горах Красной Поляны. Она прошла в рамках фестиваля «Alpika Freeski Alpindustria Fest» и включала в себя соревнования по трем направлениям: фрирайд и ски-альпинизм, а также скоростная «гонка профессионалов».

— Всего в этом направлении приняло участие семь команд. На первом этапе мы проходили дистанцию «Трещина». По условиям соревнований, один из участников команды играл роль пострадавшего, срывающегося в условную расщелину – высота снежной стенки около пяти метров. При этом второй человек должен был навязать станцию и при помощи альпинистского снаряжения поднять пострадавшего наверх. Вторым этапом был поиск лавинных датчиков, ими условно обозначались попавшие под снег люди. Всего было четыре точки, за отведенное время мы нашли два датчика, обозначили их щупами и перешли к следующему заданию. Третий этап – передвижение по «леднику» в связке, на нем мы отрабатывали спуск и подъем в паре. Завершающим этапом был скитуринг. Общее время прохождения маршрута у нас составило 1 час 33 минуты, — рассказал участник соревнований, спасатель ЮРПСО МЧС России Артём Кудрин.

Команда Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на фестивале «Alpika Freeski Alpindustria Fest» в направлении «Гонка профессионалов» завоевала 3 место. Победителями этого этапа стали спасатели курорта «Красная Поляна», показав результат в 57 мин. 22 сек.