10 миллионов гостей на «Роза Хутор»

0
671

Курорт «Роза Хутор» встретил 10-ти миллионного гостя. Им стала 32-х летняя Анастасия Веретенникова. Девушка приехала в горы Сочи из Ростова-на-Дону и купила ски-пасс в кассах курорта.

— Согласно статистике посещаемости курорта, юбилейный посетитель «Роза Хутор» должен был появиться именно в предпраздничную субботу, поэтому мы заранее подготовились к этой важной встрече. Проводился мониторинг всех точек продаж, включая он-лайн, где ожидаемый гость мог приобрести ски-пасс. В итоге около 10 утра 7 марта 2020 года был торжественно зафиксирован 10-миллионный посетитель, — сообщили на курорте «Роза Хутор».

За прошедшее с момента открытия десятилетие, открытый в декабре 2010, «Роза Хутор» стал лучшим горным курортом России, который ежегодно посещают около двух миллионов человек. Один из главных объектов олимпийского наследия Сочи-2014, обладает самой обширной в стране протяженностью горнолыжных трасс всех уровней сложности — 102 километра. Благодаря крупнейшей в Европе системе искусственного оснежения, а также расположению трасс, продолжительность сезона катания составляет до 140 дней в году. На территории курорта расположены 15 отелей, комплекс шале и апартаменты. В зимнем сезоне средняя загрузка номерного фонда составляет 73-75%, а в пиковые периоды приближается к 100%. Начиная с 2013 года «Роза Хутор» активно действует не только зимой, но и летом.  На курорте работают порядка 50 ресторанов, баров и кафе, большое количество разнообразных магазинов, СПА и салоны красоты. С 2016 года открыт многофункциональный комплекс «Роза Холл», который предназначен для проведения различных мероприятий, таким образом на курорте регулярно проводятся масштабные фестивали, концерты, конференции, различные форумы и симпозиумы.

— Мы рады приветствовать на «Роза Хутор» 10-миллионного гостя! Эта встреча для нас глубоко символична, мы шли к ней в течение целого десятилетия. Можно ее рассматривать как итог той большой работы, которую команда курорта проделала за это время. Нам есть чем гордиться. Прежде всего потому, что «Роза Хутор» — не только один из лучших брендов России и знак качества, но и просто любимое место отдыха россиян. Нам удалось создать здесь не только впечатляющую инфраструктуру, но и определенную атмосферу, за которой приезжают и вновь возвращаются наши гости. Но мы не планируем почивать на лаврах, будем совершенствоваться, чтобы ряды нашего «Клуба любителей «Роза Хутор» только пополнялись», — сказал генеральный директор курорта Александр Белокобыльский.

10-миллионного гостя курорта приветствовал действующий бургомистр «Роза Хутор» Николай Фоменко.

— Я достаточно серьезно вовлечен в жизнь «Роза Хутор», курорт развивается семимильными шагами, становится лучше. Десять миллионов гостей требуют серьезного подхода и к трасам, и к снегу, ко всему. Не надо думать, что Настя какая-то подставная актриса. Более часа я сидел в кассах и ждал, когда появится 10-ти миллионный гость, — поделился бургомистр курорта «Роза Хутор» Николай Фоменко.

На горных лыжах Анастасия Веретенникова стояла всего один раз в прошлом году. Повысить уровень катания девушке решил помочь Николай Фоменко, который является мастером спорта по горнолыжному спорту. Вместе с ним она покорила синюю трассу «Змейка» и спустилась с высоты более двух тысяч метров над уровнем моря.

— Это нереальные впечатления, когда твой тренер – Николай Фоменко. Это ценнейшие советы, как двигаться, как держаться. Не каждому так везет! Было сложно, но благодаря его подсказкам все получилось, — рассказала Анастасия.

После совместного катания бургомистр «Роза Хутор» торжественно вручил счастливице специальный подарок — сертификат на 500 000 рублей на оплату любых услуг курорта: сезонный ски-пасс, проживание в 5-зведочном отеле, лучшие рестораны, все развлечения. Николай Фоменко пообещал проследить, чтобы деньги были потрачены на повышение уровня катания.

— Я очень люблю «Роза Хутор». Здесь замечательная погода, тепло, солнечно, очень уютно. У нас сложилась традиция приезжать сюда девочками на 8 марта. Здесь просто нереально, все поздравляют, дарят цветочки. Замечательная атмосфера. А теперь будем кататься здесь всем Ростовом. Возьму отпуск и приеду сюда вместе со всеми друзьями, — улыбнулась Анастасия Веретенникова из Ростова-на-Дону.