Задержали браконьера

0
150

В Кавказском заповеднике задержан браконьер-рецидивист. Мужчина орудует на территории заповедника с декабря прошлого года и не раз задерживался инспекторами.

— За последнее время случаи браконьерства в заповеднике можно пересчитать по пальцам: сказывается большая профилактическая работа и усиление охранных мер на территории. Но тем не менее самые рисковые пытаются обойти закон. В первый раз браконьер был задержан, когда пытался поймать форель в горной реке. Однако после составления административного протокола его отпустили. Спустя две недели нарушителя обнаружили повторно и изъяли у него 14 штук форели. По факту незаконной добычи биоресурсов было возбуждено уголовное дело, — сообщили в Кавказском заповеднике.

Еще одним доказательством его вины теперь будут кадры, снятые фотоловушкой в темное время суток. Камера запечатлела мужчину с рюкзаком и удочкой. Снимки будут приобщены к другим материалам уголовного дела, возбужденного в отношении браконьера-рецидивиста.

По словам госинспекторов, пытаться обойти места, где установлена фотоловушка, бесполезно: в Кавказском заповеднике постоянно меняются места съемки.