Курорты закрываются

0
218

Горнолыжные курорты Красной Поляны прекратят прием туристов с 28 марта по 1 июня в соответствии с распоряжением правительства.

В пятницу премьер-министр РФ Михаил Мишустин рекомендовал приостановить работу горнолыжных трасс на российских курортах с 28 марта по 1 июня из-за пандемии коронавируса, следует из документа, опубликованного на сайте правительства.

-Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ приостановить с 28 марта до 1 июня деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных на курортах федерального, регионального и местного значения, — говорится в поручении.

—  Гости курорта, которые в настоящий момент проживают в гостиницах, смогут находиться там до окончания срока бронирования без возможности его продления. Им будут обеспечены все условия для самоизоляции, в том числе питание с доставкой в номер. Во всех отелях проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Курорт в обязательном порядке предложит всем гостям, которые забронировали и оплатили свое размещение в период с 28 марта по 1 июня 2020 года, алгоритм возмещения средств или переноса бронирования на более поздний срок. За дополнительными разъяснениями по этому поводу необходимо обращаться непосредственно в службы бронирования отелей, — сообщили на «Роза Хутор».