В заповедник от коронавируса

0
279

Туристы ушли на карантин в Кавказский заповедник. Группу путешественников задержали сотрудники особо-охраняемой природной организации. Нарушители находились на территории ООПТ в палатках.

— При проверке маршрутов на Кругозор Ефремова и Купель госинспекторы обнаружили группу туристов, которые разбили палатки и запаслись продуктами на несколько дней. Свое путешествие отдыхающие объяснили желанием уехать подальше из города и переждать пандемию в окружении дикой природы, таким образом, обезопасить себя от заражения коронавирусом, — сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Учитывая угрозу распространения коронавирусной инфекции все туристические маршруты в Кавказском заповеднике закрыты. За нарушение режима, действующего на территории ООПТ, и незаконное нахождение на территории заповедника, нарушителям грозит административная ответственность и штраф в сумме от трех тысяч рублей.

— В период пандемии большая часть сотрудников Кавказского заповедника переведена на удаленный режим работы, однако принятые меры не коснулись отдела охраны территории. Госинспекторы, сотрудники участковых лесничеств работают в прежнем режиме, выполняя обязанности по охране природной территории и пресечению правонарушений. Все маршруты заповедника во всех отделах патрулируют ежедневно, — подчеркнули в заповеднике.