Карантин для гостиницы

0
237

В Красной Поляне закрыли гостевой дом в связи с нарушением режима карантина. Владелец объекта размещения признан виновным в совершении административного правонарушения. В отношении него суд избрал максимально возможную меру наказания – запрет предпринимательской деятельности на 90 суток.

— Предприниматель оказывал гостиничные услуги, несмотря на запрет в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 28 марта он заключил договор найма жилого помещения с лицом, прибывшим из страны с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Кроме того, на территории объекта проживали ещё шесть человек, приехавших в Сочи из-за границы, и игнорировавших меры самоизоляции, — сообщили в администрации Сочи.

В связи с недопущением распространения коронавируса, все средства размещения и точки общественного питания курорта временно приостановили свою деятельность. Распоряжение об ограничительных мерах было подписано губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Заведениям общепита разрешено лишь принимать заказы на вынос. Сферу сервиса ежедневно контролируют мониторинговые группы. Специалисты также проводят проверки предприятий на основании комментариев сочинцев заявительного характера в социальных сетях.