Вкусная благодарность врачам

0
177

Поддержать врачей в борьбе с коронавирусом решили сочинские диаспоры. В период пандемии представители самых многочисленных национальных общин города — армянской, грузинской и греческой — приготовили для медиков города свои блюда. Необычное угощение было отправлено сотрудникам инфекционной больницы №2 в Дагомысе и больницы №8 в Красной Поляне. Каждая из диаспор старалась внести в меню свой национальный колорит, используя только свежие, натуральные продукты.

— Это очень большая ответственность и почётная обязанность. Сегодня мы приготовили нашим врачам плов из гуся, овощное рагу, хачапури с сыром, лаваши. У нас всё чисто и стерильно. Все повара имеют соответствующую квалификацию и медицинские книжки. Мы всегда готовы оказать любую помощь, особенно нашим врачам, которые сегодня находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, — отметил председатель грузинского культурного центра «Иверия» Семён Учадзе.

Греческое общество «Патрида» отправило горячие обеды и питу медикам больницы в Красной Поляне.  Представители армянской общины «Севан» города Сочи угощали врачей люля-кебабом, гарнирами и салатами.